当前位置: 首页 > 政务公开 > 888真人注册动态 > 888真人注册要闻

传承红色基因,缅怀革命先烈 888真人注册区开展“缅怀先烈 致敬英雄”祭扫活动

来源:[ 今日888真人注册 ]      发布时间: 2019年04月04日 15:14:00          【字体:

  清明的记忆,铭刻着无尽思念。4月3日,888真人注册区组织机关干部、师生代表,来到闽中革命烈士陵园广场,开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践暨清明祭英烈活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。本次活动由888真人注册区委宣传部、区委文明办、区教育局等单位联合举办。 

  烈士陵园内庄严肃穆,整队肃立。干部、师生代表向烈士敬献花圈,在追思感怀的哀乐声中,现场默哀三分钟致敬,并聆听家长志愿者代表和学生讲述抗战故事。筱塘小学少先队员代表诗朗诵之后进行了集体宣誓,表达用实际行动缅怀先烈的报国情怀。
  祭扫仪式之后,大家有序地为先烈们敬献鲜花,并在展板粘贴上心意满满的心愿卡。
  
4月1日上午,莆田第三中学在闽中革命烈士陵园举行以“缅怀先烈继传承,励志教育助成长,争做美德好少年”为主题的清明祭扫活动。
  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学生们敬献花蓝并致以崇高的敬意;全体师生肃立默哀,向革命烈士表达无尽的怀念。
  学生代表袁满同发言,他表示要牢记烈士的革命遗志,树立远大理想、勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 
  该校师生依次瞻仰烈士纪念碑,表达崇敬和缅怀之情,并有序地参观了革命烈士纪念馆,认真聆听讲解员介绍闽中革命英雄史,重温革命烈士的英雄事迹。
  4月2日上午,南门中特小学组织三年级全体师生前往龙脊山革命烈士陵园,举行清明祭扫活动。此次活动使该校学生接受了生动的爱国主义教育,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命。

附件下载:

相关链接